In den Haushalten wird viel gebacken

Weihnachtsbäckerei im Wandel der Zeit / Lebkuchen und Dominosteine bereits ab September in den Supermärkten  

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Die Weihnachtsbackstube von Hanni und Peter Mahler aus Eggingen   | Foto: Jutta Binner-Schwarz
Die Weihnachtsbackstube von Hanni und Peter Mahler aus Eggingen Foto: Jutta Binner-Schwarz

STÜHLINGEN. In diesem Jahr fanden sich die ersten Lebkuchen und Dominosteine bereits im September in den Stühlinger Supermärkten. So konnten die weihnachtlichen Genüsse noch im Freien bei sommerlichen Temperaturen verzehrt werden. Was bei den einen entsetztes Kopfschütteln auslöste, verführte andere zu entzückten Ausrufen. "Ja, es wird schon gekauft!" bestätigte das Verkaufspersonal.

Weihnachtsgebäck vor Weihnachten, das wäre früher undenkbar gewesen. Eine Ausnahme machte nur der Lebkuchen zum Nikolaus. Ansonsten bildeten die Weihnachtsbrödle den kulinarischen Höhepunkt der Festtage. "Brödle gab es ...

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