"Ich habe mal im Dschungel gearbeitet"

ZISCH-INTERVIEW mit dem Koch Gerhard Hormann über seine Karriere und gute Soßen.  

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G. Hormann   | Foto: Privat
G. Hormann Foto: Privat

Zisch-Reporterin Jennifer Hormann aus der Klasse 3/4d der Freien Evangelischen Schule in Lörrach hat ihren Großvater Gerhard Hormann interviewt. Der 70-Jährige hat als Koch schon viele spannende Dinge erlebt und sogar schon in Südamerika gearbeitet.

Zisch: Erzähle uns doch etwas über deinen Beruf.
Hormann: Ich habe in Hamburg im Hotel Atlantik gelernt, und ich wurde ein paar Jahre später Bundessieger im Wettbewerb der Kochlehrlinge. Nach der Lehre war ich drei Monate lang auf der Insel Sylt im elterlichen Betrieb tätig. Von Sylt bin ich dann nach Caracas in Venezuela gegangen, wo ich drei Jahre lang wiederum im elterlichen Betrieb gearbeitet habe – in einem Restaurant namens Tarzilandia. Tarzilandia ist ein Urwaldrestaurant und das älteste Restaurant in Caracas, der Hauptstadt von Venezuela!
Zisch: Was ist dein Lieblingsrezept?

Hormann: Pariser Pfeffersteak.
Zisch: Hast du einen Koch-Tipp?

Hormann: Suppen und Soßen mit einem
kleinen Schuss Weißwein verbessern!
Schlagworte: Gerhard Hormann

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