Account/Login

Offenburg

Hygienewärter, Masken mit Firmen-Logo, Einlasskontrolle: So bereiten sich Gastronomiebetriebe auf Montag vor

Euphorie sieht anders aus: Investitionen, Extra-Personalkosten und organisatorischer Aufwand kommen auf Gastronomen zu, die ab Montag wieder öffnen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Im Brandeckbiergarten (rechts) sieht m...nung mit gemischten Gefühlen entgegen.  | Foto: Ralf Burgmaier
1/4
Im Brandeckbiergarten (rechts) sieht man der Wiederöffnung mit gemischten Gefühlen entgegen. Foto: Ralf Burgmaier
Euphorie sieht anders aus. Wenn ab Montag Restaurants und Cafés wieder öffnen dürfen, dann bricht bei den Wirtinnen und Wirten kein Jubel aus. Nach zwei Monaten mit kaum nennenswerten Umsätzen sind Existenzen bedroht und wird die ab Montag gültige Wiederaufnahme des Betriebs unter Auflagen mit Skepsis gesehen.
Die Auflagen sind beachtlich (siehe Info) und teils mit Aufwand, Investitionen und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel