Höhere Mehrwertsteuer, höhere Preise: Wie sind Gastronomen ins neue Jahr gestartet?
Auch im Dreisamtal sind zu Beginn des Jahres in den Gaststätten die Preise gestiegen. Kirchzartener Gastronomen erklären, warum sie trotz der Erhöhung immer weniger verdienen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Wer seit Jahresbeginn schon essen gegangen ist, dürfte gemerkt haben, dass in vielen Restaurants die Preise gestiegen sind. Die Kirchzartener Gaststätten bilden da keine Ausnahme. Hintergrund ist, dass auf Speisen in Restaurants seit Jahresbeginn wieder 19 Prozent Mehrwertsteuer erhoben werden. Während der Pandemie wurde die Steuer ...