Account/Login

Beispiel Dreisamtal

Höhere Mehrwertsteuer, höhere Preise: Wie sind Gastronomen ins neue Jahr gestartet?

BZ-Plus Auch im Dreisamtal sind zu Beginn des Jahres in den Gaststätten die Preise gestiegen. Kirchzartener Gastronomen erklären, warum sie trotz der Erhöhung immer weniger verdienen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Wer ins Restaurant geht, muss seit Jahresbeginn mehr für sein Essen bezahlen.  | Foto: Robert Kneschke
Wer ins Restaurant geht, muss seit Jahresbeginn mehr für sein Essen bezahlen. Foto: Robert Kneschke
Wer seit Jahresbeginn schon essen gegangen ist, dürfte gemerkt haben, dass in vielen Restaurants die Preise gestiegen sind. Die Kirchzartener Gaststätten bilden da keine Ausnahme. Hintergrund ist, dass auf Speisen in Restaurants seit Jahresbeginn wieder 19 Prozent Mehrwertsteuer erhoben werden. Während der Pandemie wurde die Steuer ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel