Gute Geschäfte, nicht nur mit Kebab
BZ-INTERVIEW mit Yunus Ulusoy über türkische Unternehmer.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
FREIBURG. Jung, integriert und risikobereit: Immer mehr türkischstämmige Unternehmer machen in Deutschland Geschäfte. Beim Außenhandel ist Deutschland für die Türkei Wirtschaftspartner Nummer eins, und in Köln wurde nun eine Türkisch-Deutsche Industrie- und Handelskammer eröffnet. Was ist von türkischstämmigen Unternehmern in Deutschland zu erwarten? Kirsten Wörnle befragte dazu Yunus Ulusoy, Forscher am Zentrum für Türkeistudien in Essen.
BZ: Türkische Unternehmer in Deutschland - da denkt man an Dönerbudenbesitzer und Gemüsehändler. Ein Klischee?Ulusoy: Wenn ich ein türkisches Branchenbuch aufschlage, dann finde ich unter anderem Steuerberater, Buchhalter, ...