Gold nach 100 Stunden
Der Murger Konditor Murat Kirbeci siegte mit seinem Schokokunstwerk bei Fachmesse in Nürnberg
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
MURG. Es sieht fast so aus als throne der rotgefiederte Papagei zufällig auf dem mit Zuckerblüten verzierten Schokoladenornament. Doch an den Details seines allerersten Schaustücks hat der Murger Konditor Murat Kirbeci in perfektionistischer Kleinarbeit so lange gefeilt, bis er auch wirklich mit jeder Vogelfeder und jedem Blütenblatt zufrieden war. Bei der Hoga, der internationalen Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie in Nürnberg, erhielt der 23-Jährige dafür Gold in der Kategorie Kochartistik.
Noch am Tag vor der Eröffnung der Hoga hat Murat Kirbeci an den rosa- und gelbfarbenen Blütenblättern aus Zuckermodelliermasse gearbeitet. "Meine Chefs waren bis zum Schluss skeptisch, ...