"Gesundes Essen hat seinen Preis"
BZ-INTERVIEW mit Maren Huth und Sabine Joseph, den Geschäftsführerinnen der Zwergenküche GmbH.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
ENDINGEN. Was mit der Gründung des Kleinkindbetreuungsvereins "Zwergenstüble Endingen" vor acht Jahren begann, fand seine konsequente Fortsetzung in der Einrichtung der Zwergenküche. Wo bei der Kinderbetreuung auf qualifizierte Pädagogik Wert gelegt wird, dürfen bei der Verpflegung keine Abstriche gemacht werden, so die Überzeugung von Maren Huth und Sabine Joseph im Gespräch mit BZ-Mitarbeiterin Christel Hülter-Hassler. Zusammen mit den weiteren Gesellschaftern Winfried Wirth und der Regionalwert AG mit Sitz in Eichstetten haben sie die Zwergenküche GmbH gegründet und kochen seit Anfang 2013 in den Räumen des Sportvereins Endingen im Erle.
BZ: Erst 14 Tage alt ist die Nachricht über die Ergebnisse der Bertelsmann-Studie, wonach die Verpflegung der meisten Kita-Kinder alles andere als gesund ist. Was sagen Sie dazu?Huth: Gesundes und qualitativ gutes Essen hat seinen Wert und natürlich auch seinen Preis. Während man sich über den Wert einer ausgewogenen und gesunden Ernährung noch ...