Gegen den Kahlschlag

Die Olivenbäume Apuliens sind vom Feuerbakterium Xylella befallen – doch ein Öko-Bauer bekämpft es erfolgreich mit alten Mitteln.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Ein Olivenbaum in Süditalien stirbt ab.  | Foto: afp
Ein Olivenbaum in Süditalien stirbt ab. Foto: afp
Fünf Jahre ist es her, dass Xylella fastidiosa die Olivenbäume im Salento befallen hat, der Südspitze des Absatzes des italienischen Stiefels. Das 2013 zufällig durch Zierpflanzen aus Costa Rica eingeführte Feuerbakterium hat die Bäume befallen, übertragen wird es durch ein Insekt namens ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Öko-Bauer Ivano Gioffreda, Ökobauer Gioffreda, Maurizio Martina

Weitere Artikel