Nach der Corona-Pause

Gastronomen im südlichen Breisgau sind auf Gäste vorbereitet

BZ-Plus Wie ist die Stimmung unter den Gastronomen im südlichen Breisgau nach acht Wochen Shutdown? Viele machen auf und hoffe, dass die Gäste trotz Hygienevorschriften kommen.  

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Die  Gaststätte Engel in Pfaffenweiler freut sich auf Gäste.  | Foto: Andrea Gallien
Die Gaststätte Engel in Pfaffenweiler freut sich auf Gäste. Foto: Andrea Gallien
Wie gehen Gaststätten und Straußenwirtschaften im Sprengel Schönberg/Batzenberg mit der Corona-Krise um? Diese Frage stellte die Breisgau-Redaktion Mitte März exemplarisch einigen Gastronomen. Die ersten Gaststätten hatten damals wegen der Corona-Pandemie gerade geschlossen. Acht Wochen sind seither vergangen. Wie ist die Lage jetzt? Wie haben die Unternehmen die Zeit der Schließung verkraftet und öffnen die Gaststätten am Montag, 18. Mai?
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