Für Genuss und freie Straßen – Salz ist überall präsent
Salz ist Lebensmittel, Produktionsstoff für Chemie- und Pharmaindustrie – und hält im Winter den Verkehr in Gang. Doch wo kommt es eigentlich her? Unter anderem aus dem Basler Umland.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Ihren Salzstreuer nehmen die meisten Menschen täglich in die Hand. Ein wenig Natriumchlorid auf dem Frühstücksei – ein Genuss. Dass Salz für wenig Geld immer verfügbar ist, scheint allgemein eine Selbstverständlichkeit. Aber wo kommt das weiße Gold, in alten Zeiten unerschwinglich und heiß umkämpft, her?
In Südbaden muss man gar ...