Account/Login

Freiwillig ohne Qualm im Lokal

Geteilte Meinungen bei Gastwirten zum Rauchverbot.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

TITISEE-NEUSTADT. Keine Zigarette mehr beim Feierabendbier am Stammtisch und keine Verdauungszigarette nach dem Essen im Restaurant? Noch ist in Deutschland Rauchen in Gaststätten erlaubt. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) hat sich im März 2005 gegenüber der Bundesregierung verpflichtet, bis Ende 2006 in mindestens 90 Prozent aller Restaurants, Gasthäusern, Gaststätten, Cafeterien und Cafés separate Nichtraucherbereiche einzurichten. Wie stehen Hoteliers, Gastronomen und Gäste in Titisee-Neustadt zu einem generellen Rauchverbot?

Man plant ein gutes Abendessen im Restaurant, doch kaum steht der Teller auf dem Tisch, beginnt der Nachbar schon zu rauchen: Vielen Nichtrauchern vergeht da rasch der Appetit. Raucher hingegen bestehen auf ihrer Freiheit. Die wird jedoch immer mehr beschränkt: In vielen Ländern haben die Gesetzgeber umfassende Rauchverbote verabschiedet, in einigen ist der blaue ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel