Fliegen auf dem Sauerteig
Auch im vergangenen Jahr fanden Lebensmittelkontrolleure wieder jede Menge Unappetitliches.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
STUTTGART (lsw/BZ). Schrotkügelchen als ungewollte Beigabe in der Morchelsoße oder gleich elf lebende Fliegenmaden auf einer frisch servierten Pizza - derlei Unappetitliches finden die Beamten des Wirtschaftskontrolldienstes (WKD) immer wieder, wenn sie Lebensmittel kontrollieren. Das sind die Fälle, die am meisten Aufsehen erregen, wenn Politiker und Beamte wie am Donnerstag in Stuttgart die WKD-Jahresbilanz präsentieren.
So fanden die staatlichen Kontrolleure der baden-württembergischen Lebensmittelüberwachung bei ihren Besuchen im vergangenen Jahr unter anderem eine mit toten Käfern und Kakerlaken verunreinigte ...