Feingeist aus dem Kessel

WYLERTER THEMENHÖFE: Bei Roland Gässler kann man zusehen, wie Schnaps gebrannt wird.  

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Roland Gässler in seinem Reich, der Brennküche.        | Foto: Reiner Beschorner
Roland Gässler in seinem Reich, der Brennküche. Foto: Reiner Beschorner

LAHR-KIPPENHEIMWEILER. Beim großen Jubiläumsfest zum 650. Jahrestag der Ersterwähnung des Ortes Kippenheimweiler am kommenden Wochenende werden in den Themenhöfen das frühere Dorfleben nachgestellt, altes Handwerk gezeigt, moderne Berufe dargestellt und Brücken von der Vergangenheit zur Gegenwart geschlagen. Die BZ hat in einer Serie eine Auswahl vorgestellt. Mit dem Themenhof Nummer 44 "Schnaps brennen" in der Wylerter Hauptstraße 9 endet die Serie.

Roland Gässler, Betreiber des Themenhofs, hat schon in frühester Jugend mitbekommen, wie Schnaps hergestellt wird. Schon der Großvater hat alles gebrannt, was auf den ...

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Schlagworte: Roland Gässler, Klaus Dorner

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