Fast ohne ein G’schmäckle
Güllegipfel in Lenzkirch / Landwirte über moderne Ausbringungstechnik informiert.
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HOCHSCHWARZWALD/ LENZKIRCH. Gülle ist ein besonderer Saft, der zwar streng riecht, aber für die Landwirtschaft einen immer größeren Wert darstellt. Vor allem verlustärmere Ausbringungstechniken und Einschränkungen in der Mineraldüngerausbringung durch die ab 2016 geltende Düngeverordnung sowie die steigenden Nährstoffpreise werden dazu führen, dass Gülle nicht als Abfallprodukt gilt, sondern immer mehr zum wertvollen "Substrat" für die Landwirtschaft wird, so der Tenor von Projektmanager Klaus Kress beim Güllegipfel in Lenzkirch.
Einen positiven Nebeneffekt bringen die neuen Ausbringungstechniken noch mit sich: Die Geruchsbelästigung ist wesentlich geringer als mit der herkömmlichen Ausbringungsmethode. Beim Güllegipfel am Samstag in Lenzkirch wurde die Praxistauglichkeit der ...