Account/Login

Fast ohne ein G’schmäckle

Güllegipfel in Lenzkirch / Landwirte über moderne Ausbringungstechnik informiert.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Die vom Kulturlandschaftsprojekt Lenzk...chleppschlauchverteiler im Praxistest.  | Foto: Christa Maier
Die vom Kulturlandschaftsprojekt Lenzkirch angemietete Gülleverschlauchungsanlage mit Schleppschlauchverteiler im Praxistest. Foto: Christa Maier

HOCHSCHWARZWALD/ LENZKIRCH. Gülle ist ein besonderer Saft, der zwar streng riecht, aber für die Landwirtschaft einen immer größeren Wert darstellt. Vor allem verlustärmere Ausbringungstechniken und Einschränkungen in der Mineraldüngerausbringung durch die ab 2016 geltende Düngeverordnung sowie die steigenden Nährstoffpreise werden dazu führen, dass Gülle nicht als Abfallprodukt gilt, sondern immer mehr zum wertvollen "Substrat" für die Landwirtschaft wird, so der Tenor von Projektmanager Klaus Kress beim Güllegipfel in Lenzkirch.

Einen positiven Nebeneffekt bringen die neuen Ausbringungstechniken noch mit sich: Die Geruchsbelästigung ist wesentlich geringer als mit der herkömmlichen Ausbringungsmethode. Beim Güllegipfel am Samstag in Lenzkirch wurde die Praxistauglichkeit der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel