"Es kommt auf die Qualität an"
BZ-INTERVIEW mit Innungsobermeister Joachim Lederer zur WHO-Warnung vor zu viel Wurst- und Fleischkonsum.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
WIESENTAL. Diese Woche schreckte die Weltgesundheitsorganisation WHO mit der Meldung auf, dass mehr als 50 Gramm Wust und Schinken am Tag das Darmkrebsrisiko erhöhen. 50 Gramm! Kann das sein? Das fragte BZ-Redakteur Dirk Sattelberger den Obermeister der Fleischerinnung, Joachim Lederer aus Schopfheim, in seiner Metzgerei.
BZ: Herr Leder, was haben Sie heute Morgen gefrühstückt?Lederer: Einen Fleischkäsweck.
BZ: Das waren vermutlich dann mehr als die von der WHO empfohlenen 50 Gramm Wurst...
Lederer: Ich schätze, das waren ...