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"Es kommt auf die Qualität an"

BZ-INTERVIEW mit Innungsobermeister Joachim Lederer zur WHO-Warnung vor zu viel Wurst- und Fleischkonsum.  

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Joachim Lederer ist überzeugt: Wurst u...ören zu einer ausgewogenen Ernährung.   | Foto: Sattelberger
Joachim Lederer ist überzeugt: Wurst und Fleisch gehören zu einer ausgewogenen Ernährung. Foto: Sattelberger

WIESENTAL. Diese Woche schreckte die Weltgesundheitsorganisation WHO mit der Meldung auf, dass mehr als 50 Gramm Wust und Schinken am Tag das Darmkrebsrisiko erhöhen. 50 Gramm! Kann das sein? Das fragte BZ-Redakteur Dirk Sattelberger den Obermeister der Fleischerinnung, Joachim Lederer aus Schopfheim, in seiner Metzgerei.

BZ: Herr Leder, was haben Sie heute Morgen gefrühstückt?
Lederer: Einen Fleischkäsweck.
BZ: Das waren vermutlich dann mehr als die von der WHO empfohlenen 50 Gramm Wurst...
Lederer: Ich schätze, das waren ...

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