Gastronomie in Madrid

Ein Restaurant serviert ausschließlich Dosen-Essen – kann das gutgehen?

BZ-Plus Das Madrider Restaurant "Conservas Nudista" serviert seinen Gästen ausschließlich Gerichte aus dem Glas oder aus der Dose – lauter Delikatessen. Kann das schmecken? Wir haben probegegessen.  

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Kann durchaus eine Delikatesse sein: Thunfisch aus der Dose.  | Foto: Comugnero Silvana  (stock.adobe.com)
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Kann durchaus eine Delikatesse sein: Thunfisch aus der Dose. Foto: Comugnero Silvana  (stock.adobe.com)
Erster Gang: alcachofas con navajas – Artischocken mit Schwertmuscheln
"Ich liebe Artischocken aus der Konserve", sagt Luis Lázaro und spießt eine auf die Gabel. Diese hier, zart und schmackhaft, kommen aus Azagra in Navarra. "Artischocken, Wasser und Salz", mehr steckt nicht im Glas, erklärt Micky Irisarri, der Küchenchef. Leidy, die Küchenhilfe und Kellnerin, hat das Glas geöffnet, das Wasser abgegossen, die Artischocken in zwei Hälften geschnitten und sie auf dem Teller drapiert, dazwischen die galicischen Schwertmuscheln – auch sie in nichts als in gesalzenes Wasser eingelegt ...

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