Ein Meister der Kuchen und Torten
Nach 48 Berufsjahren und 38 Jahren als Chefkonditor der Bäckerei Heitzmann geht Norbert Seywald in den Ruhestand.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
BAD KROZINGEN-BIENGEN. Der Trubel um seine Person scheint Norbert Seywald fast ein bisschen unangenehm zu sein. 38 Jahre lang leitete er die Konditorei der Bäckerei Heitzmann. Tagein tagaus rührte er feine Teige an und verzierte süße Torten mit filigranen Schriftzügen. Seit dem gestrigen Freitag befindet sich der Konditormeister aus Ballrechten-Dottingen im Ruhestand. Mit seinem Ausstand im "Picknickers" im Gewerbepark Breisgau endet in dem Familienunternehmen aus Biengen eine Ära.
1971 hatten Sonja und Erwin Heitzmann die Bäckerei in Kirchhofen eröffnet. Vier Jahre später zogen sie nach Biengen um und bauten ihren Betrieb stetig aus. Heute beschäftigt die Familie Heitzmann nach eigenen Angaben rund 950 Mitarbeiter. In den Anfangsjahren jedoch war es gerade einmal eine Handvoll. "Ich habe am 1. Februar 1978 angefangen", erzählt Seywald. Damals standen sie zu ...