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Ein liebevoll zubreitetes Essen kann Glücksgefühle auslösen

BZ-INTERVIEW mit Darius Koziol, der mit seiner Koch AG am Goethe-Gymnasium Schülern die Lust am gesunden und guten Essen vermitteln möchte.  

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Darius Koziol  | Foto: Dagmar Barber
Darius Koziol Foto: Dagmar Barber

EMMENDINGEN. Beim Sommerfest zum Schuljahresende schwangen sie gestern den Kochlöffel und sorgten mit selbst zubereiteten Speisen für jede Menge Aha-Effekte: Die Schülerinnen und Schüler der Koch AG des Goethe-Gymnasiums. Dagmar Barber sprach mit dem Lehrer und AG-Leiter Darius Koziol über Essgewohnheiten, schlechte Vorbilder und Glücksgefühle.

BZ: Die Koch- AG entstand aus Ihrer Beoachtung, dass immer mehr Schüler zu dick sind. Zu viel, zu fett, zu viel Zucker. Kinder essen sich chronisch krank.
Darius Koziol: Ein Trend, der durch Werbelügen wie die "Extraportion Milch" oder ...

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