Brot, Fleisch, Soße: Was einen guten Döner ausmacht, daran scheiden sich die Geister. Und noch mehr daran, wo er am besten schmeckt. Wir haben uns in Freiburg trotzdem auf die Suche gemacht.
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Der Döner ist für viele der König der deutschen Street-Food-Szene. Auch in Freiburg gibt es zahlreiche Dönerbuden. Jede ist ein wenig anders. Aber wer schichtet den Fleischspieß selber, wer backt das Brot, und wer rührt besonders gute Soßen an? Das wollen wir im BZ-Döner-Check herausfinden. Unser Reporter hat dafür elf auf Google gut bewertete Dönerläden in Freiburg besucht und deren Döner probiert. Er hat immer das gleiche bestellt: einen Rinds- oder Kalbsdöner mit allem, Knoblauchsoße, scharf.
Perfekte Harmonie
Eine echte Geschmacksperle findet sich im Haslacher Kebaphaus. Das Fladenbrot wird hier regelrecht überladen. Fleisch, Salat und Soße liegen harmonisch beieinander. Darauf kommt eine reichhaltige ...