Account/Login

Die Zahl der "Augen" bestimmt Traubenmenge und Qualitäten

BZ-SERIE über Reifeprozesse des Weines: Von der Traube in die Tonne, von der Tonne in das Fass / Heute geht es um den Rebschnitt im Neuenburger Weingut Weber.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

MARKGRÄFLERLAND. Basis für einen guten Wein sind gesunde Trauben mit einem harmonischen Säuregehalt und hohem Mostgewicht. Voraussetzung ist die aufwändige Arbeit in den Reben. Sie beginnt jedes Jahr mit dem Rebschnitt. Dabei begleiteten wir im Rahmen unserer Serie diesmal den Neuenburger Gastwirt und Weingutsbesitzer Walter Weber.

Das Schneiden der Rebstöcke ist noch echte Handarbeit und muss vor dem Austrieb im Frühjahr erfolgen, meistens in der Zeit von Ende Dezember bis Mitte Februar. Der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel