"Die Ungewissheit ist groß"
Gastronomen in Bad Säckingen und Umgebung stehen vor einer unsicheren Zukunft / Viele setzten in der Krise auf Essen zum Mitnehmen.
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HOCHRHEIN. Trotz der Hoffnung auf weitere Lockerungen durch Bund und Land müssen Gastronomen noch länger auf eine Öffnung ihrer Geschäfte warten. Laut einer Pressemitteilung der Vereinigung Badischer Unternehmensverbände stelle der Status quo für die südbadische Gastronomie eine Katastrophe dar. Die BZ hat bei Gastronomen in Bad Säckingen und Umgebung nachgefragt, wie es Ihnen während der Krise geht, und wie sie mit der derzeitigen Ungewissheit umgehen.
Heidi Filippone, die zusammen mit ihrem Mann Gabriele Filippone die Pizzeria da Gabriele in Bad Säckingen betreibt:"Wir haben in diesem Jahr unser 49-jähriges Bestehen. Uns trifft die Krise zwar auch, aber nicht ganz so stark wie erst kürzlich eröffnete Gastronomien. Für unsere Mitarbeiter haben wir Kurzarbeit anmelden müssen und den Antrag für Soforthilfe ausgefüllt. Bisher haben wir noch keine Rückmeldung erhalten. Die ...