Fußball-Bundesliga

Die Traumstarter: SC Freiburg besiegt 1. FC Köln mit 3:2

Nach zwei unglücklichen Niederlagen in Folge hat sich der SC Freiburg unbeeindruckt gezeigt und sein Heimspiel gegen den 1. FC Köln mit 3:2 gewonnen. Mann des Spiels war Jan Rosenthal, der den Sportclub früh mit 2:0 in Führung gebracht und dadurch für einen Traumstart gesorgt hatte.

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Zwei Tore in sieben Minuten: Jan Rosenthal knackt Köln schon nach elf Minuten  | Foto: dpa
Zwei Tore in sieben Minuten: Jan Rosenthal knackt Köln schon nach elf Minuten Foto: dpa
Das hatten die SC-Profis nicht erwartet. Von einem Geduldsspiel war im Vorfeld der Partie die Rede gewesen, von einem schwierigen Unterfangen, die bekannt defensiv orientierten Kölner so zu bedrängen, dass ein Torerfolg dabei heraus springt. Doch dann kam alles anders. Nach elf Minuten blinkte eine 2:0-Führung von der Anzeigetafel. Zunächst düpierte Jan Rosenthal die FC-Abwehr samt Torwart Mondragon mit einem Schuss ins kurze Eck (4.). Dann hielt der ehemalige Hannoveraner einfach mal den Kopf in Bastians Volleyschuss (11.) – und schon deutete alles auf einen überraschend entspannten Nachmittag hin.
Doch der SC Freiburg wäre nicht der SC Freiburg, würde er ein solches Spiel völlig routiniert über die Bühne ...