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Die Spülküche im Schuppen

35 Jahre Ebringer Weintage: Jedes Jahr bewirtet die Feuerwehr im Hof von Hermann Faller.  

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EBRINGEN. Wenn am kommenden Wochenende zum 35. Mal die Ebringer Weintage entlang der Talhauser Straße gefeiert werden, bedeutet das für Hermann Faller zum 35. Mal Trubel vor und hinter seiner Haustüre. Denn seit es die Ebringer Weintage in dieser Form gibt, stellt der 73-Jährige seinen Hof zum Feiern zur Verfügung. Treuer und dankbarer Nutzer ist ebenfalls seit 35 Jahren die Ebringer Feuerwehr.

Als die Ebringer Weintage 1974 zum ersten Mal in der Talhauser Straßen gefeiert wurden, war Hermann Faller Vorstandsvorsitzender der Winzergenossenschaft Ebringen. Die Rebflurbereinigung, so erinnert sich der Landwirt und Winzer, war gerade abgeschlossen – wo zuvor ausschließlich Gutedeltrauben wuchsen, reiften nun acht verschiedene Sorten Wein. "Darauf waren wir stolz und das wollten wir bekannt machen", erklärt Hermann Faller, wie es zu dem Weinfest im Herzen des Winzerdorfs kam.
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