Die Rote Laterne brennt nun in Elgersweier

• Mo, 30. September 2024
    Landesliga Staffel 1

Ein Debakel erlebt der FSV Seelbach in Sinzheim. Auch der VfR Elgersweier verliert erneut und bekommt nun die Rote Laterne überreicht.

Der SV Niederschopfheim  gewann sicher... im Rückspiel der vergangenen Saison.   | Foto: Wolfgang Künstle
Der SV Niederschopfheim gewann sicher beim VfR Elgersweier mit 4:1. Das Foto mit Noah Schaub (SVN, links) und David John entstand im Rückspiel der vergangenen Saison. Foto: Wolfgang Künstle
Kehler FV – FV Schutterwald 2:2 (0:1). Der Tabellenführer nahm bei schweren Bodenverhältnissen einen Punkt mit. Bis zu ihrer 2:0-Führung hatten die Gäste mehr vom Spiel, "die Mannschaft hat richtig guten Fußball gespielt", sagte Schutterwalds Coach Manuel Vollmer. Der Platzverweis von Jonas Miklos leitete die Wende ein. Nun wurden die Kehler mutiger und kamen prompt zum Anschlusstreffer. Schutterwald wehrte sich und vergab zwei hochkarätige Möglichkeiten durch Jean-Gabriel Dussot. So blieben die Kehler gefährlich, schafften in der Nachspielzeit einen nicht ganz unverdienten Ausgleich. "Natürlich tat das späte 2:2 weh, aber mit dem Punktgewinn kann ich leben", so Vollmer.

Tore: 0:1 Miklos (45.+2), 0:2 Dussot (66.), 1:2 Zukaj (75.), 2:2 Paqarizi (90.+3). Schiedsrichter: Bauer (Freiburg). Zuschauer: 130. Gelb-Rot: Miklos (71./ FVS).

SV Sinzheim – FSV Seelbach 5:0 (0:0). In der ersten Halbzeit übten die Gastgeber früh Druck aus, scheiterten aber an Seelbachs Torhüter Marten Weber (4., 7.) und dem Gebälk (10.). Der Aufsteiger zeigte sich nur vereinzelt, dann aber durchaus gefährlich. War das 0:0 zur Pause als Erfolg zu werten, wurde der FSV nach dem Seitenwechsel kalt erwischt. Drei Tore innerhalb fünf Minuten ließen die Köpfe nach unten gehen, wobei das Abwehrverhalten teils zu wünschen übrig ließ. Fortan spielten nurmehr die Hausherren. Ein Standard und eine raffinierte Kombination bescherte Sinzheim zwei weitere Treffer.

Tore: 1:0 Alaftekin (57.), 2:0 Edelmann (58.), 3:0 Merkel-Wunsch (62.), 4:0 Hischmann (71.), 5:0 Siegwart (87.). Schiedsrichter: Lauber (Vaihingen). Zuschauer: 120.

FV Rammersweier – 1. SV Mörsch 1:2 (0:1). Sehr unglücklich verlor der FV Rammersweier erstmals auf heimischem Platz. Kurios entstand bereits das 1:0 der Gäste in der 20. Minute: Gleich zwei Rammersweierer schlugen ein Luftloch, während der Ball ins Tor trudelte. Danach kamen beide Teams vereinzelt zu Chancen, auf FVR-Seite war vor allem Marvin Danner gefährlich, Kevin Kopf traf kurz vor der Pause den Innenpfosten. Nach der brachte FVR-Trainer Umberto Vulcano Stefano Anzaldi, der das Spiel stärkte. Rammersweier marschierte nun, bereitete den Gästen Probleme, nutzte die Chancen jedoch nicht – mit Ausnahme von Danner, der nach einer Flanke von Stefano Anzaldi zum 1:1 ausglich. In der Nachspielzeit schlug der Gast erneut zu.

Tore: 0:1 Leiss (20.), 1:1 Danner (73.), 1:2 Burkart (90.+1). Schiedsrichter: Zygan (Durmersheim). Zuschauer: 150.
VfR Elgersweier – SV Niederschopfheim 1:4 (0:1). Die Talfahrt des VfR Elgersweier setzt sich fort. Gegen den ambitionierten SV Niederschopfheim kassierten die Offenburger die fünfte Niederlage in Folge, womit die Mannschaft von Spielertrainer Dennis Kopf mittlerweile die Rote Laterne überreicht bekam. Der SV Niederschopfheim war die bessere Mannschaft und ging noch vor der Pause durch Luis Leidinger in Führung. Dennoch konnten die Elgersweierer die Partie lange offen halten. Erst nach Leidingers zweitem Treffen sank die Moral der Gastgeber und das Unglück nahm seinen Lauf. Zwei Treffer von Neuzugang Tim Gerasch bescherten den Gästen das 4:0, Tobias Scheewe erzielte wenigstens noch den Ehrentreffer.

Tore: 0:1, 0:2 Leidinger (25., 65.), 0:3, 0:4 Gerasch (71., 84.), 1:4 Scheewe (87.). Schiedsrichter: Brudek (Bühl).

Ressort: Landesliga Staffel 1