"Das Beste Familienmenü"
Die Rezepte zum Selberkochen
Regionale und saisonale Zutaten, einfache Zubereitung und ein ideales Familienessen in drei Gängen: Die Finalteilnehmer der Kochaktion "Das Beste Familienmenü" verraten ihre Rezepte.
Di, 22. Mai 2012, 16:48 Uhr
Lörrach
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Vorspeise: Frisches Tomatensüppchen mit gerösteten Pinienkernen und selbstgemachten, knusprigen Brotcroutons
Zutaten:
1 kg frische, reife Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
1 Teelöffel Rohrzucker
2 Esslöffel Tomatenmark
750 ml. Gemüsebrühe
Italienische Kräuter nach Geschmack
100 Gramm Pinienkerne
4 Esslöffel Crème frâiche
Zubereitung:
Topf oder Pfanne warm werden lassen, das Olivenöl, den Rohrzucker und die kleingeschnittene Zwiebel andünsten, erst etwas später den durchgedrückten Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark in dieser Masse etwas karamellisieren lassen.
Die zum Häuten kurz mit heißem Wasser übergossenen, frischen Tomaten vierteln und mit anbraten. ...