Die Presse läuft nur an einem Tag

Wegen des Frosts im April gibt es weniger Obst und damit weniger Arbeit für die Trotte in Karsau.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Bernhard Brugger rechnet in diesem Jahr mit weniger Kundschaft.   | Foto: Petra Wunderle
1/2
Bernhard Brugger rechnet in diesem Jahr mit weniger Kundschaft. Foto: Petra Wunderle

KARSAU. Einwecken, einkochen, abfüllen: Den Herbst nutzen viele Menschen, um den Vorratskeller für die Wintermonate aufzustocken. Ein Produkt, das einst in keinem Bauernhaus fehlte, ist Most beziehungsweise Süßmost. Der leckere Saft, gewonnen aus Äpfeln oder Birnen, wird in der Karsauer Trotte hergestellt. Allerdings zeigt der frühe Frost in diesem Jahr auch hier Auswirkungen.

Etwas glitschig ist es schon auf dem Boden in der Trotte und man muss aufpassen, dass man nicht ausrutscht. Chef Bernhard Brugger und zwei Kunden sind mit Mosten beschäftigt. Friedrich Hug und Lothar Eckert kommen aus Enkenstein. Einen kleinen Lastwagen haben sie voll ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Bernhard Brugger, Friedrich Hug, Lothar Eckert

Weitere Artikel