"Die natürlichen Aromen erhalten"
Christel Gerhart zählt zu den ersten Landwirtinnen, die sich zur "Fachkraft für Klein- und Obstbrennerei" qualifiziert haben.
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SASBACH-JECHTINGEN. Reintönig, samtig, aromareich, fruchtig. Diese Begriffe sind aus der Verkostung von Weinen vertraut. Christel Gerhart aus Sasbach-Jechtingen verwendet sie, um Edelbrände zu beschreiben. Die 56-Jährige zählt zu den ersten Landwirten und Landwirtinnen aus Baden-Württemberg, die sich zur "Fachkraft für Klein- und Obstbrennerei" qualifiziert haben. Im Gebiet Kaiserstuhl dürfte sie die erste und bisher einzige Frau sein, die die neu eingeführte Berufsbezeichnung "Brenner/Brennerin" trägt.
"Die Teilnahme an Kurs und Prüfung hat unseren Betrieb wieder ein Stück weiter gebracht auf dem Weg, hochqualitative Edelbrände herzustellen", erklärt Christel Gerhart, die seit über zehn Jahren dem Prämierungsausschuss des Verbandes Badischer Obst- und Kleinbrenner angehört und auch in der Prüfungskommission der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft ...