Die Milch kommt noch aus der Kuh

Internationaler Tag der Milch soll zum Nachdenken anregen / Kauf heimischer Produkte fördert Landwirtschaft und Tourismus.  

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HOCHSCHWARZWALD. Der morgige internationale Tag der Milch ist nur bedingt ein Grund zum Feiern: Milchbauern und Landwirte der Region blicken besorgt auf die sinkenden Umsätze der Breisgaumilch. BZ hat einen Blick hinter die Kulissen der Milchwirtschaft geworfen und sich von Landfrauen erklären lassen, warum es so wichtig ist im Supermarktregal zu Erzeugnissen aus der Region zu greifen.

17: 45 Uhr: Burkhard Ketterer legt den Kühen im Konradenhof zum zweiten Mal an diesem Tag das Melkzeug an. Die Melkzeiten werden strikt eingehalten, um die Tiere nicht zu verunsichern. Bevor die warme Milch über die Schläuche in den Kühltanker läuft, zieht Burkhard Ketterer drei mal an jeder Zitze. "Das ...

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