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Allgäuer Käseschule

Die Kunst des Käsemachens

Die Deutsche Milch- und Käsestraße zieht sich von der Nordsee bis zu den Alpen / Zu Besuch in einer Allgäuer Käseschule in Thalkirch bei Oberstaufen.  

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Mach mal muh!  Allgäuer Kühe sind brau... Milch für die Produkte der Käsereien.  | Foto: Dozey (stock.adobe.com)
Mach mal muh! Allgäuer Kühe sind braun und liefern die gute Milch für die Produkte der Käsereien. Foto: Dozey (stock.adobe.com)
Obelix hätte nicht hineingepasst. Asterix vielleicht schon. Aber es ist ja ohnehin kein richtiger Zaubertrank, der in den medizinballgroßen Kupferkesseln gebraut wird. Georg Gründl sieht das ganz anders. Denn in den elf Kesseln, die an Gusseisenhaken über dem langen, rustikalen Holztisch baumeln, ist Milch. Allgäuer Milch. "Rohmilch, frisch von der Kuh", sagt Gründl, ein gebürtiger Niederbayer mit unüberhörbarer Begeisterung. Er ist überzeugt, dass Milch nicht nur gesund ist, sondern auch gesund macht.
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