Account/Login

Zischup-Interview

"Die ganze Familie muss Bio essen"

Was genau ist eigentlich Bio? Das wollten die beiden Zischup-Reporter Rayan Mirza und Aaron Jallow, beide aus der Klasse 8b der Pestalozzi-Realschule in Freiburg, von Katrin Neumann wissen. Sie arbeitet im Bioladen in St. Georgen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Lecker Bio!   | Foto: dpa
Lecker Bio! Foto: dpa
Zischup: Was ist der Unterschied zwischen Bio und normalen Lebensmitteln?
Neumann: Bio-Lebensmittel werden mit natürlichem Dünger, ohne Insektengifte und ohne Gentechnik angebaut. Die Bio-Bauern haben meist kleine Höfe und achten auf artgerechte Tierhaltung. Sie tragen dazu bei, dass das Trinkwasser sauber bleibt und die Böden gesund. Das gibt gesunde Nahrungsmittel und Tiere ohne Gift, Antibiotika, Hormone und Gentechnik. Die normalen Lebensmittel sind in Anbau und Bearbeitung mehr von Industrie- und Gewinninteressen geleitet und haben negative Folgen für uns und unsere Umwelt, zum Beispiel laugen sie den Boden aus. Pestizide vergiften nicht nur Schädlinge, sondern auch nützliche Tiere wie Bienen. Antibiotika in Milch und Fleisch sind ungesund für die Menschen.


Zischup:
Woher kriegen Sie all ihre Biolebensmittel?
Neumann: Wir kriegen unsere Biolebensmittel vom Bio-Großhändler, von Bio-Höfen, Bio-Bäcker und von Bio-Gärtnereien.
Zischup: Gibt es bei Ihnen auch vegetarische und vegane Lebensmittel?
Neumann: Ja, bei uns gibt es sehr viele vegetarische und vegane Lebensmittel.
Zischup: Essen Sie privat auch nur Bio oder wie ist das bei Ihnen so?
Neumann: Ja, bei uns muss die ganze Familie Bio essen.
Zischup: Was macht man während der Ausbildung bei Ihnen?
Neumann: Man lernt zum Beispiel die Wareneingangskontrolle, Buchführung und Rechnungswesen.
Zischup: Wie viele Mitarbeiter und welche Arbeitsaufteilung haben Sie?
Neumann: Wir haben drei Mitarbeiter: Einer verkauft, einer packt die Lebensmittel aus und einer räumt die Regale ein. Die Chefin ist für die Bestellung zuständig.

Ressort: Schülertexte

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel