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Der Trend – einfach aber verlockend

Was in Bad Bellingen und Schliengen zu Heiligabend so auf den gedeckten Tisch kommt – eine kleine Auswahl.  

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Emil Schilling, Bad Bellingen, Weihnachtsessen  | Foto: Jutta Schütz
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Emil Schilling, Bad Bellingen, Weihnachtsessen Foto: Jutta Schütz

SCHLIENGEN/BAD BELLINGEN (jut/mib). Weihnachten ist insbesondere ein Fest für die Familie. Da kommen Eltern, Kinder und gegebenenfalls Verwandte zusammen, um miteinander zu feiern, Gespräche zu führen – und nicht zuletzt gemeinsam gut zu essen. Da liegt es auf der Hand, einmal nachzufragen, was denn an Heiligabend so auf den gedeckten Tisch kommt. Wir erkundigten uns bei einigen Haushalten in Schliengen und Bad Bellingen – und stellten fest: Das klingt alles sehr verlockend, auch wenn – oder gerade weil? – das Essen zu Heiligabend beim einen oder anderen einfach gehalten wird.

Emil Schilling, CDU-Gemeinderat in Bad Bellingen: "Meine Frau Madeleine und ich kochen gerne unterschiedliche Gerichte. Es gab schon mal Ente und Schäufele, aber ganz beliebt ist Fleischfondue. Das machen wir jetzt zu Heiligabend, denn mehrere Leute kommen zu Besuch. Wir kaufen für das Fondue Rindfleisch, Kalbfleisch und Geflügel. Die Saucen zum Dippen machen wir selbst. Dazu gehören Currysauce, Meerrettichsauce und ...

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