Der Schill-Hof in March baut seit 25 Jahren Soja an – Besuch bei einem Pionier
Vegan ist Trend – und die Landwirtschaft reagiert darauf. Schon seit 25 Jahren baut Friedbert Schill in March Soja an. Er sagt: "Wenn die Leute sagen, dass du spinnst, machst du wahrscheinlich etwas richtig."
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Friedbert Schill, grauer Schnauzbart, schwarze Weste, empfängt Besucher auf seinem Hof am Rande des Marcher Ortsteils Buchheim mit offenen Armen und trockenem Humor. Er führt den Schill-Hof in vierter oder fünfter Generation, "so genau weiß das keiner mehr", sagt er lachend. Gerahmte Schwarzweißfotografien der Ahnen schmücken die Wände der Scheune. Früher war sie ein Schweinestall, dann wurden darin Hühner gehalten. Und heute? "Wird hier immer noch gefüttert, getränkt und gegackert", sagt er, ohne eine Miene zu verziehen. Der ehemalige Stall ist inzwischen eine Strauße.
"Wenn die Leute sagen, dass du spinnst, machst du wahrscheinlich etwas richtig." Friedbert Schill
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