Der Lohn des Winzermutes
BZ-INTERVIEW mit Egon Zuberer, Weinbauberater für den Bereich Tuniberg, über den Eiswein.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Am Mittwoch hat es in Munzingen Eiswein gegeben. 400 Liter Saft aus Gewürztraminertrauben mit einem Öchslewert von 162 Grad hat der Badische Winzerkeller in der Lage Kapellenberg gewonnen. Den Mut, ihre letzten Trauben so lange draußen zu lassen bis sie gefrieren, hatte Maria Kuhn, Mitglied im Munzinger Winzerverein. Im Gespräch mit BZ-Mitarbeiterin Silvia Faller erklärt Egon Zuberer, Weinbauberater für den Bereich Tuniberg, was es mit dem Eiswein auf sich hat.
BZ: Herr Zuberer, mögen Sie Eiswein?Zuberer: Ja. Eisweine sind etwas ganz Außergewöhnliches.
BZ: Und was ist das Besondere?
Zuberer: Die ...