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Tag des Brotes

Der Ettenheimer Bäckermeister Benedikt Käufer verrät ein paar Geheimnisse

BZ-Plus Die Deutschen lieben ihr Brot – Tag des Brotes hin oder her. Benedikt Käufer von der gleichnamigen Bäckerei in Ettenheim erklärt, was gutes Brot ausmacht. Und warum Sauerteig nicht gleich Sauerteig ist.  

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Benedikt Käufer mit einem herbstlichen Zwiebelkuchen  | Foto: Hannah Fedricks Zelaya
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Benedikt Käufer mit einem herbstlichen Zwiebelkuchen Foto: Hannah Fedricks Zelaya
Die Deutschen lieben ihr Brot, heißt es. Immerhin ist es immaterielles Weltkulturerbe und es gibt nirgends so viele Brotsorten wie in Deutschland – 3093 laut Deutschem Brotinstitut. Aber wie viel ist den Kunden angesichts von Inflation und Energiekrise gutes Brot noch wert? Und was macht ein Brot zu einem guten Brot? Zum morgigen internationalen Tag des Brotes hat Hannah Fedricks Zelaya den Ettenheimer Bäckermeister Benedikt Käufer in der Backstube besucht und ihn gefragt.
Die ...

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