Umwelt
Den Ostsee-Hering plagen Nachwuchssorgen
Heringe galten einst als "Silber der Meere". Heute sind sie eher als einfache Alltagsspeise bekannt: als Fisch aus der Dose oder als Matjes im Brötchen. Doch der Hering hat nicht nur ein Imageproblem.
Fr, 30. Mär 2018, 22:35 Uhr
Bildung & Wissen
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Es ist sieben Uhr morgens. Ein leichter Wind legt den Greifswalder Bodden in kräuselige Wellen. Die Fischer von Lauterbach sind bereits zurück im Hafen und sortieren in der Morgensonne ihren Fang. Kiste um Kiste füllt sich mit silbrig glänzenden Fischen – und doch ist es nur ein schwacher Abglanz früherer Zeiten, als in Mecklenburg-Vorpommern viele Familien ihr Auskommen aus dem Hering ziehen konnten. ...