Dem Korken geht es an den Kragen

Dumpfes G'schmäckle im Wein schon bald kein Thema mehr? / Mit dem Glasstöpsel erwächst offenbar eine starke Konkurrenz.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

ORTENAU. Hat der Naturkorken bei der Weinflasche bald ausgedient? Gehört der lästige Korkgeschmack bald der Vergangenheit an? Der Drehverschluss hat sich längst durchgesetzt, auch der Plastikkorken. Und nun droht dem Naturkorken weitere Konkurrenz durch den Glasverschluss. Das Weingut Schloss Ortenberg gehört in der Ortenau zu den ersten Betrieben, welche sich ein erstes Kontingent zugelegt haben. Das Problem: Der Glasverschluss ist nicht ganz billig.

Albtraum eines jeden passionierten Weintrinkers: Da gönnt er sich mal was ganz Besonderes, kauft für 15 Euro eine Riesling Auslese - und muss den einst guten Tropfen in den Spülstein schütten, weil der Naturkorken an den Wein ein dumpfes G'schmäckle abgegeben hat. Nichts Ungesundes zwar, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Winfried Köninger, Dumpfes G'schmäckle

Weitere Artikel