Das Jahr klingt aus mit kulinarischen Knallern
Sechs Küchenchefs aus dem Hochschwarzwald verraten in der BZ ihr Menü für Silvester (Folge 1).
Zugeschaut, geschnuppert & probiert hat unsere Mitarbeiterin Eva Weise
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
TITISEE-NEUSTADT. Was kochen wir an Silvester? Diese knifflige Frage stellen sich viele. Wer noch kurzfristig eine feine Alternative zum beliebten Fondue oder Raclette sucht, für den haben regionale Küchenchefs leckere Rezepte parat. Die BZ hat sechs von ihnen besucht und verrät heute und in der Samstagsausgabe, was sie ihren Gästen zum Jahreswechsel servieren und wie die Gerichte zubereitet werden.
Stefan Brandes, Restaurant Klösterle (Neustadt): Der süßen Verlockung Schokolade kann kaum jemand widerstehen. Schokolade zu Fleisch, Fisch oder Suppen kommt jedoch selten auf den Tisch. Stefan Brandes brauchte Wochen, um die Rezepte für sein erstes Schokoladen-Menü auszutüfteln. "Die ganz große Kochkunst braucht man nicht, man muss nur schmecken", lautet seine Erfahrung. Er naschte Schokostückchen und Speisehäppchen, um der geschmacklichen Harmonie nachzuspüren.Im Essen entfaltet Schokolade unterschiedliche Wirkung: In Chili- oder Pfeffergerichten dämpft sie die Schärfe, in Tomatensuppe oder Desserts rundet die weiße Variante den fruchtigen Geschmack ab. Vor Weihnachten tischte es der Koch in seinem Restaurant erstmals auf: Lachsfilet auf ...