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Für Leckermäulchen

Das Geheimrezept vom Wiener Kuchen

Ich möchte ich euch erzählen, wie ich zum Geheimrezept von meinem Lieblingskuchen gekommen bin.  

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Sieht fein aus,  der geheime Kuchen.  | Foto: privat
Sieht fein aus, der geheime Kuchen. Foto: privat
Mein Papa kommt aus Görlitz, und dort gibt es eine Bäckerei, die diesen Kuchen macht. Es ist ein Geheimrezept, und die Frau von der Bäckerei sagte zu meiner Mutter: "Es wird von Generation zu Generation weitergegeben." Also hat Mama versucht, den Kuchen nachzubacken – viele viele Male! Dann eines Tages war er genau richtig. Ich habe mich so gefreut, aber leider kann ich euch das Rezept nicht aufschreiben, denn Mama sagt, wir könnten Ärger mit der Bäckerei bekommen. Ich kann nur so viel sagen: Es kommt eine Schicht Biskuit und dann eine Schicht Schokocreme, dann wieder Biskuit und obendrauf Zitronenglasur mit Schokoladenstreuseln. Wenn ich groß bin, werde ich Konditor und dann könnt ihr den Kuchen bei mir kaufen.

Ressort: Zisch-Texte

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