Darf Schwarzwälder Schinken nur im Schwarzwald geschnitten werden?
Ein großer Teil des Fleisches für den Schwarzwälder Schinken kommt aus Niedersachsen. Das ist erlaubt. Doch wo darf er geschnitten werden? Diese Frage hat mittlerweile ein EU-Gericht erreicht.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Hans Schnekenburger aus Niedereschach im östlichen Schwarzwald genießt Schwarzwälder Schinken gerne auf traditionelle Art. Dazu schneidet der Chef der Tannenhof Fleischwarenfabrik eine Scheibe vom Schinken ab und zerteilt sie in streichholzdicke Streifen. So schmeckt die Spezialität am besten, davon sind er, seine Kollegen von den größeren ...