Damit’s beim Frühstück lecker duftet
SO TICKT WEHR: Bäckermeister Axel Albietz und sein Team müssen früh raus, um die Brötchenkörbe der Wehrer zu füllen.
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WEHR. Der Morgen nähert sich in unserer BZ-Sommerserie. Früh um halb sechs Uhr öffnet die Bäckerei Albietz ihren Laden in der Wehrer Hauptstraße. Damit dann frisches Brot und duftende Brötchen in den Körben liegen, müssen drei Männer früh raus. Ein Besuch in der Backstube, wo für Bäckermeister Axel Albietz, seinen Gesellen und den Lehrling der Arbeitstag um drei Uhr früh schon längst begonnen hat.
Der Teig klatscht regelmäßig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf. Geselle Daniel Schlachter bearbeitet mit jeder Hand einen Hefeteigkloß. Kurz darauf liegen zwei weitere Brotlaibe auf dem Blech. Es ist gerade drei ...