Braune sind gemütlicher
Katharina Fraunhofer
BZ-SERIE: Wie gelingt das perfekte Frühstücksei? Keine Frage der Farbe.
FREIBURG. Ausschlafen, Sonnenschein, Kaffeeduft, frische Brötchen und ein Frühstücksei - der perfekte Morgen. Doch nur so lange bis das Frühstücksei, liebevoll vom Partner zubereitet, geköpft ist. Nicht nur der Eidotter wackelt, sondern auch das Eiweiß glibbert in der Schale. Manchmal ist das Ei auch so hart, dass der Eidotter schon einen Blaustich hat. Eine Geschmacksfrage, sagen die einen - eine Frage der Gesundheit, sagen die anderen. Doch wie bereitet man das perfekte Frühstücksei zu und was macht ein perfektes Ei aus?
"Viele Leute wollen unbedingt nur braune, andere bevorzugen weiße Eier", erläutert Marktfrau Ursula, die ihre Hühner in Freilandhaltung hält. Die braunen Eier stammen von ...