Bodenständige Kost für hungrige Schüler
Am Kreisgymnasium in Bad Krozingen und am Faust-Gymnasium in Staufen lässt Konditormeister Roland Teufel am Mensa-Herd die Töpfe dampfen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
BAD KROZINGEN / STAUFEN / HEITERSHEIM. Eigentlich ist Roland Teufel seit fast 20 Jahren Konditormeister in Bad Krozingen. Seit drei Jahren führt er außerdem den Titel Betriebswirt. Doch wirtschaftlich kalkuliert hat er schon immer. Denn Konditorei ist kein statisches Geschäft, zumal, wenn der Kurbereich einbricht, die Verweildauer der Gäste kürzer wird und die meisten Kliniken hausintern eine Cafeteria anbieten. Deshalb ist Teufel inzwischen auch Mensabetreiber an Schulen.
Seit vielen Jahren beliefert er die Heinrich-von-Landeck-Schule in Bad Krozingen mit Backwaren für den Pausenverkauf. Als Schulprojekt wird alles von den Schülern selber verkauft. Dann kam 1999 das Kreisgymnasium. "Der Landkreis als Schulträger hat bereits beim Bau rechtzeitig erkannt, dass mittelfristig eine Verpflegung nötig wird", freut sich Direktor Eberhard Schad. "So mussten wir uns nicht über das ...