Bio-Gerichte aus der Großküche
Von der Initiative des Küchenmeisters im Dinglinger Haus, Frank Eberhardt, profitieren von Montag an auch Lahrer Schulen.
simon david
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LAHR. Am Montag nach den Osterferien ist es soweit: Dann gibt’s im Dinglinger Haus den ersten "Bio-Tag". Auf den Tellern der Mitarbeiter und Schüler werden Gerichte landen, die aus ökologisch erzeugten Produkten stammen. Auch in vier Lahrer Schulen und einem Hort, die ebenfalls vom Dingliner Haus beliefert werden, wird künftig einmal in der Woche das Bio-Essen ausgegeben. Speziell dafür hat die Großküche des Dinglinger Hauses kürzlich das Bio-Zertifikat erhalten.
"Wir sind die erste Großküche in Lahr, die den Schritt hin zu Bio-Lebensmitteln gewagt hat", sagt Frank Eberhardt stolz. Der Küchenmeister des Dinglinger Hauses ist gewissermaßen Vater des Bio-Projekts. Seit dem vergangenen Jahr hat er ...