Esskultur

Belegte Brötchen & Co.: Das Vesper vom Bäcker boomt

BZ-Plus Ob Salami, Käse oder vegan: Belegte Brötchen und andere Bäckerei-Snacks gelten als beliebtester Imbiss der Deutschen. Wie schaffen es große und kleine Betriebe, dass sie frisch und regional sind?  

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Der Renner bei hungrigen Bundesbürgern: das belegte Brötchen  | Foto: Daniel Karmann
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Der Renner bei hungrigen Bundesbürgern: das belegte Brötchen Foto: Daniel Karmann
Freitagmorgen in der Bäckerei Trefzger in Schopfheim. Familienbetrieb mit Café, zentral gelegen, Menschen sitzen lachend in der Sonne, viel Laufkundschaft. Und viele bestellen etwas, das in den üppig bestückten Auslagen der Bäckerei gar nicht zu sehen ist: belegte Brötchen.
"Wir belegen jedes Weckle frisch und individuell." Christine Trefzger "Bei uns liegt nichts rum und wird nichts weggeschmissen", sagt der Chef, Fritz Trefzger, nicht ohne Stolz. "Welker Salat, angelaufener Käse? Gibt’s bei uns nicht." Und in der Tat: Kaum wird ein belegtes Brötchen bestellt, läuft zumeist Trefzgers Frau Christine in einen Raum hinter der Theke, öffnet ...

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