Beim Fleisch zählt nur der Preis

Absatz von Fleisch steigt wieder, gefragt sind Billigangebote / Edeka-Biofleisch mit Herkunftskontrolle findet wenig Anklang.  

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OFFENBURG. Die BSE-Krise war ein Schock für die Fleischbranche. Manche haben sie indes als Chance verstanden: Endlich weg von industrialisierter Billigstproduktion hin zu regionaler, hochwertiger Qualität. Und der Verbraucher machte plötzlich mit. Aber nur kurze Zeit. "Sehr viele schauen nur auf den Preis", klagt Jürgen Mäder (38), Geschäftsführer der Edeka-Fleischzentrale in Offenburg.

Sechzig Tonnen Rind, Kalb, Schwein, Geflügel und Wild werden täglich angeliefert, zerlegt, verpackt und zum Verkauf in die Edeka-Märkte transportiert. Lebensmittel aus der Region, artgerechte Tierhaltung, enge Kontakte zu den Lieferanten, transparente Produktion - das gehört zur Edeka-Philosophie. "Wir waren ...

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