BZ-Ausbildungsserie
Ausbildungsberuf Metzger: In den Händen von Stefan Knörr liegt Verantwortung
BZ-Ausbildungsserie: Stefan Knörr wird Metzger
Mo, 22. Apr 2013, 14:28 Uhr
Beruf & Karriere
Thema: Ausbildungsberufe
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
WITTNAU. Ein Job im Büro? "Das wäre für mich nie in Frage gekommen", sagt Stefan Knörr, während er einen Schweinedarm befüllt und dadurch Wurst herstellt. Der 22-Jährige macht in Schmidts Wurstlädele in Wittnau eine Ausbildung zum Metzger.
"Ich mag das Zerlegen der Tiere, die Wurstherstellung, die körperliche Arbeit", sagt Stefan Knörr, dessen Mutter Fleischfachverkäuferin ist. Durch sie und seinen Onkel, der eine Landwirtschaft betreibt, ist er auf den Metzgerberuf aufmerksam geworden. "Wenn der Onkel die Tiere zum Schlachten in die Wittnauer Metzgerei gebracht hat, habe ich ihn als Kind immer ...