Account/Login

BZ-Ausbildungsserie

Ausbildungsberuf Metzger: In den Händen von Stefan Knörr liegt Verantwortung

BZ-Ausbildungsserie: Stefan Knörr wird Metzger  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

WITTNAU. Ein Job im Büro? "Das wäre für mich nie in Frage gekommen", sagt Stefan Knörr, während er einen Schweinedarm befüllt und dadurch Wurst herstellt. Der 22-Jährige macht in Schmidts Wurstlädele in Wittnau eine Ausbildung zum Metzger.

"Ich mag das Zerlegen der Tiere, die Wurstherstellung, die körperliche Arbeit", sagt Stefan Knörr, dessen Mutter Fleischfachverkäuferin ist. Durch sie und seinen Onkel, der eine Landwirtschaft betreibt, ist er auf den Metzgerberuf aufmerksam geworden. "Wenn der Onkel die Tiere zum Schlachten in die Wittnauer Metzgerei gebracht hat, habe ich ihn als Kind immer ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel