BZ-Ausbildungsserie

Ausbildungsberuf Koch: Valentin Gäßler kreiert Salate, Steaks und auch Süßes

BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Valentin Gäßler absolviert eine Koch-Ausbildung im "La Calma" in Elzach / Das wollte er schon als Kind und hat jetzt Spaß dran.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Auch das Garnieren gehört dazu: Valent...macht er seine dreijährige Ausbildung.  | Foto: Tobias Winterhalter
Auch das Garnieren gehört dazu: Valentin Gäßler Koch-Azubi aus Elzach bei der Arbeit in seinem Betrieb »La Calma«. Im Restaurant von Alexander Hin in Elzach macht er seine dreijährige Ausbildung. Foto: Tobias Winterhalter

ELZACH. Rumpsteak medium, mit hausgemachten Nudeln und frischem Gemüse vom Markt oder doch lieber ein badisches Spargelgericht? Egal, was die Gäste im Restaurant am Kalmerwald bestellen, dazu, dass das Essen zum Genuss wird, trägt auch Valentin Gäßler bei. Der 20-jährige Elzacher arbeitet als Koch-Azubi im dritten Lehrjahr im Elzacher "La Calma".

Schon als Kind hatte Valentin den Wunsch, einmal Koch zu werden, erzählt er. Dieses Ziel hat er tatkräftig verfolgt und vor fast drei Jahren seine Ausbildung im Betrieb von Alexander Hin begonnen. "Das Kochen und der Umgang mit Lebensmitteln hat mir schon immer Spaß gemacht. Ich habe vorher zu Hause schon Vieles zubereitet und ausprobiert", ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Valentin Gäßler, Creme Brulee, Alexander Hin

Weitere Artikel