Auf zum Endspurt
Vor ersten Frösten sollten sensible Gemüse in Sicherheit gebracht werden.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Der Oktober kann golden, aber auch nass und kühl sein, eventuell sogar frostig. Bohnen, Tomaten, Gurken, Zucchini- und Kürbisfrüchte brauchen gegebenenfalls Schutz oder müssen sofort geerntet werden, so alle Tomaten. Ausgewachsene, aber noch nicht voll ausgefärbte Früchte reifen an warmer, dunkler Stelle nach.
Noch vollkommen grüne kann man zu Marmelade oder Chutney verarbeiten, eventuell zusammen mit Paprikaschoten. Gurken gleich ...