Am Herd kocht kein Ideologe

Timo Manuel Franke ernährt sich vegan und hat seine Chefs überzeugen können, einen veganen Menüabend zu veranstalten.  

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Timo Manuel Franke  präsentiert ein Ha...aillons  an Radieschen und Poveraden.   | Foto: Robert Ullmann
Timo Manuel Franke präsentiert ein Hauptgericht aus Seitan-Medaillons an Radieschen und Poveraden. Foto: Robert Ullmann

SASBACHWALDEN. Vegane Gourmetküche ist die Ausnahme. In der Ortenau gibt es hier nur wenig Angebote. Neu auf der veganen Landkarte der Region ist das Hotel-Restaurant Im Spinnerhof in Sasbachwalden. Seit drei Monaten bietet dort Küchenchef Timo Manuel Franke täglich ein bis zwei vegane Gerichte auf der Tageskarte an. Nun hat er zum ersten Mal einen veganen Menüabend angeboten – mit Erfolg.

SEITAN AUS FERNOST
Wo die vegetarische Küche ohne Fleisch und Fisch auskommt, gehen Veganer noch einen Schritt weiter und verzichten auf alle tierischen Produkte, also auch auf Eier sowie auf Sahne, Käse, Creme fraiche und andere Milchprodukte. Franke, der sich aus Gewichtsgründen vegan ernährt, sieht darin weniger den Verzicht. Stattdessen konzentriert er sich auf ...

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