Altes Handwerk im Muckental
Bei den Mühlentagen über Pfingsten präsentiert Uwe Feißt seine mit Wasserkraft angetriebene Hammerschmiede.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
KENZINGEN. Die großen Tage der Hammerschmiede im Muckental sind Geschichte. Die Zeiten, als dort in einem Winter schon mal bis zu 5000 Hacken produziert wurden, werden nie wieder kommen. Erloschen ist die Esse jedoch nicht, die drei Mühlräder drehen sich noch - davon kann man sich bei den Mühlentagen an Pfingsten überzeugen.
Erbaut wurde die Hammerschmiede um das Jahr 1870, gegen 1880 gelangte sie durch Heirat in den Besitz der Familie Feißt. Das ist sie heute noch: Peter Feißt betreibt das Restaurant "Hammerschmiede", sein Bruder Uwe hat das ...