Account/Login

Altes Handwerk im Muckental

Bei den Mühlentagen über Pfingsten präsentiert Uwe Feißt seine mit Wasserkraft angetriebene Hammerschmiede.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

KENZINGEN. Die großen Tage der Hammerschmiede im Muckental sind Geschichte. Die Zeiten, als dort in einem Winter schon mal bis zu 5000 Hacken produziert wurden, werden nie wieder kommen. Erloschen ist die Esse jedoch nicht, die drei Mühlräder drehen sich noch - davon kann man sich bei den Mühlentagen an Pfingsten überzeugen.

Erbaut wurde die Hammerschmiede um das Jahr 1870, gegen 1880 gelangte sie durch Heirat in den Besitz der Familie Feißt. Das ist sie heute noch: Peter Feißt betreibt das Restaurant "Hammerschmiede", sein Bruder Uwe hat das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel